Lavaban la carne con lavandina para sacarle el olor

La Municipalidad de La Rioja a través de la Dirección de Bromatología en la mañana del miércoles 5 de junio, llevó a cabo el decomiso de más de 200 kg de carne en una carnicería ubicada en la avenida Facundo Quiroga, por las graves anomalías que presentaban. Se encontró entre 200 y 300 kilogramos de achuras y carne vacuna en muy mal estado

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Mediante una inspección rutinaria el personal de mencionada dirección, debió decomisar la carne en mal estado y trasladarla hacia el «Centro de Preservación y Rescate Yastay»; se encontró entre 200 y 300 kilogramos de achuras y carne vacuna en muy mal estado, además de detectar maniobras desaprensivas de las cuales consistían en hervir las achuras para sacarle el olor, a la carne lavarla con agua y lavandina.

El director del Bromatología, Mario Rodríguez en la oportunidad enfatizó que es importante la colaboración de la sociedad, «no tenemos la capacidad operativa para poder estar en todos los lugares, por lo que, los vecinos pueden realizar reclamos mediante nuestra página y a través del nuestro teléfono fijo 4474234»

A su vez agregó que «nosotros vamos a los comercios los instruimos ahí, pero a su vez dictamos una capacitación mensual y gratuita en la cual se inscriben a través de la Dirección de Bromatología sobre la manipulación de alimentos y lo dictamos los últimos miércoles de cada mes en el auditorio del CePaR Sur».

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